Масленица

Андрей Германович
Раззудившись,  зима
Деревушку мою
Пятый день кутерьмой засыпает,
И дворы и дома
По макушку в снегу,
Только свод колокольни сияет.
 
Рано-рано – чуть свет,
Печь задышит теплом,
И запахнет затворенным тестом.
Осторожный рассвет
Раздвигает с трудом
Занавеску вьюг мартовским жестом.
 
Мышь морочит кота,
Веря в дырку в полу,
Да, ленив что-то Васька сегодня.
И войдя со двора
Дед чихвостит пургу:
-Вот тебе и весна! Срань господня!
 
Но блины, как гонец
Долгожданной весны,
Солнцем масляным в плошке томятся.
Значит скоро конец
Выкрутасам зимы,
Вот она и кружит в шалом танце.
 
Значит скоро капель
Засмеётся искрясь,
Приглашая грозу в деревушку,
И другая метель
Нас завьюжит, клубясь,
Марь с черёмух стряхнув на избушки.