Так уйдем в нашу прежнюю Мекку

Борис Пахомов
Я на Время сегодня не зол,
Да и раньше не очень-то злился…
Без тебя я б всего не добился,
Хотя я и не плакал в  подол.

Меня много сжигали в кострах,
Вызывая во мне только ярость.
Но любовь твоя в пламя бросалась,
Осторожность отбросив и  страх.

Ты спасала меня из огня
В этой вечной, сплошной суматохе.
И несла на себе и меня,
И нелегкий, как жизнь, груз эпохи.

Ну а я, как всегда, забывал
Целовать тебя… Или поздравить,
И  цветами холодную наледь
Переделать в  тропу-перевал.

Все  овраги меж нами, холмы
Время смыло в туманную реку.
Так уйдем в нашу прежнюю Мекку,
Где смеялись так молодо мы.

07.03.2011 г.