Весеннее циничное

Марина Носова
Мой бедный недужный цинизм,
Когда же ты станешь здоровым?!
Мир бредит под стылым покровом,
Март холоден, сер и осклизл

Раскисшей Луны леденец.
Дежурная ласка коробит.
Мимозы в тяжёлом ознобе –
Предчувствуют скорый конец.

Жестокий, убийственный сплин
Сплетает свою паутину,
И, глядя на эту картину,
Невольно подумаешь: блин!..

А где-то в потоке тепла,
Бесстыжим заласканы бризом,
Блаженно у моря тела
Лежат – со здоровым цинизмом.