Мгла

Татьяна Уразова 2
Свинцовое небо.  Вдали чуть темней.
С прослойкой лазури.  Местами синей.
Туман набухая,  ползет,  всё смелей,
Дома   укрывая -  не   видно  теней.

И серый асфальт породнился со мглой.
Горят   фонари под сокрытой луной.
Свидания  ждёт паренёк  под  ветлой.
И ей хорошо! А  то  грустно  одной.

По  улице  серой в  созвездье  огней
Тихонько  иду,   удивляя  людей.
Счастливая  я!   И в безликости дней
Есть прелесть особая - запах дождей!