Пустить Чуме Кровь

Георгий Арустамьян
Всё вокруг вроде дышит и даже живёт -
Отчего же тогда так пустынны дороги,
А вода и весной обращается в лёд,
А огонь оставляет лишь гарь да ожоги?
Твоё сердце привыкло к большим скоростям,
Оно помнит и яд, и калённые гвозди -
Ты всегда беспощадна к незваным гостям,
Но сама можешь быть самой лучшею гостьей

Там, где надо чуме пустить кровь...
Там, где надо чуме пустить кровь...

Ты идёшь по грязи в ярко алом плаще,
А под ним у тебя твои чёрные крылья.
Скольких ты оживила в сиянье свечей,
Сколько выпито слёз от тупого бессилья!..
Ты похожа на тень всех известных грехов,
Говорят, ты с чертями в рулетку играешь.
Только где-то так ждут твоих лёгких шагов -
Ты везде и нигде, ну, а чаще бываешь

Там, где надо чуме пустить кровь...
Там, где надо чуме пустить кровь...

Ты согреешь собой ослабевшую ночь,
Зная точно, что день разорвёт твоё тело -
И навряд ли тебе что-то сможет помочь,
Но сейчас ты спешишь довершить своё дело

Там, где надо чуме пустить кровь...
Там, где надо чуме пустить кровь...