Без тебя

Анастасия Сулаева
Ты ушел! На столе не погасла твоя папироса,
И висит голубой паутинкой дымок.
Не под силу решить мне такого вопроса-
Почему же ты сразу признаться не смог?

Ты ушел! Не сказав "до свиданья",
Чтобы больше любимой меня не назвать.
Ты ушел, потому что в наше свиданье,
Я еще постеснялась тебя целовать.

И теперь ты ушел, чтобы встретить "такую",
Да, "такие" еще к сожалению есть;
Она в первый же вечер тебя расцелует
За твою деликатную речь.

Я жалею о том - не сказав тебе главного,
Хорошо, я скажу, только ты извини-
Играя в любовь, ты настолько избалован,
Что не можешь понять настоящей любви!