Сердце моё, загорайся!

Леонид Адрианов
*    *    *

В сердце растаяли снежные комья.
Сосны очнулись от зимнего вальса.
Со старой бедой, со старой любовью,
Сердце моё, расставайся!
Под ноги валятся Времени клочья.
Сердца коснулись легкие пальцы.
Кто же весною счастья не хочет?
Сердце моё, согревайся!
Льдинки-иголки рассыпались в поле.
Грусть удирает пугливее зайца.
К новой охоте, к новой неволе
Сердце моё, разгорайся!
Весне улыбаются губы коровьи.
Скрипки весенние грянули Брамса.
Новой печалью, новой любовью,
Сердце моё, загорайся!