После победы

Евгений Захаров 3
Не являлись в кошмарах тебе, и твоей продырявленной шкуре
софы, джем, носовые платки, армуары, подставки, амуры.
Далеко здесь до пьяной тоски?
Известковую лужу стрижет сонм разводов, кругов и уйдет
навсегда страх протоптанных бродов. И как будто-бы детство влечет -
одинокая горечь свободы.

1991 г.