Петушок и его восемнадцать жён

Галина Ильина 5
Курам хвалится Хохлушка:
- Мне сегодня Петушок
Подарил серёжку в ушко
И цветастый гребешок.

Возмутились Куры-клуши:
- Куд-кудах, кудах-кудах!
Обожаемый Петруша
Ущемляет нас в правах!

Испугался шума Петя,
В лавку мчится,что есть сил.
По серёжке и конфете
Каждой Курице купил.

Восемнадцать жён - не шутка!
Примирил он их слегка.
В щёлку глядя, шепчет Утка:
- Эх, такого б муженька!

Мой-то Селезень приходит
В яркой шапке набекрень,
Горстку зёрнышек приносит,
Да и то лишь в женский день.