Для Тех, Кто Сейчас Далеко

Георгий Арустамьян
Простившись с корнями деревьев,
Пришёл я к истоку морей,
Покинув страну подмастерьев,
Попал в государство царей,
Где радуги яркие ленты
Лелеют бессмертье своё,
Но ветер слагает легенды
О тех, кто сейчас далеко...

В системе других измерений
Другие звучат голоса,
В потоке иных изменений
Я вижу иные глаза.
Тут кровь не мечтает о мести,
Здесь даже ночами светло,
Но птицы приносят мне вести
От тех, кто сейчас далеко...

А новые ритмы и роли
Меня пригласили на бал,
Где лучше я многое понял,
Нашёл то, что долго искал.
И смерти уже не боюсь я,
Душе непривычно легко,
Но часто во храме молюсь я
За тех, кто сейчас далеко...

Всё вроде бы так, как хотелось,
Как будто бы всё удалось,
Пою, как мне раньше не пелось,
И сплю, как вчера не спалось.
Тут слава не греется лестью,
Здесь даже зимою тепло,
Но вновь я пою эту песню
Для тех, кто сейчас далеко...