С тобой мы удивительно похожи

Иван Вологжанинов
С тобой мы  удивительно похожи…  когда внутри кипит - не удержать.
Без разницы – граф, бомж или  прохожий.  Любимым лучше тихо помолчать,
когда прошлись стеклом по рваным нервам и душу разбросали по частям…
Но кто-то нас ведёт навстречу первым… а  хочется послать ко всем чертям…

Не можем, хоть отчаянно тревожны… чем можно заменить домашний  лад?
В семейной лодке есть лимит на волны, но на прилив не больше чем назад.
И в путники сгодится только вера - соперница бушующим страстям.
Без дела пусть скучают револьверы, пустой афишей чёрным новостям.

Пустое всё, не напрягайте вожжи, кто откровенно любит, те простят,
 Как в ясный день, так в мрачный, непогожий, для них “вчера не вместе” – то “пустяк”…
Конечно, больно, и иглой по венам хотелось бы найти прицельно ту,
С коротким вечным именем “измена”… без сожаленья сбросить в пустоту…