Морошка

Ивановский Ара
Для какого такого случая
бережёт до сих пор судьба?
Ни тебя, ни себя не мучая,
я был прав. Но и ты права...

Разведёмся: ты купишь кошку,
я квартиру сниму себе.
И, как Пушкин, спрошу морошку
перед смертью семьи поесть.

Всё уж так, и стесняться нечего,
кладезь мудрости - он не хлеб.
Позвоню тебе завтра вечером,
коль сегодня в любви ослеп.