Ижица

Кузнецов Иван Сергеевич
Темным следом на лицах –
Остро-вязальные спицы.
Напряженье в станицах
Начинаем молиться.

Нам бы впору напиться,
До отказа скатиться,
Да сменить бы теплицы
На просторы светлицы.

Умираем в петлицах
Успевая креститься,
С брызго-пятнами в лицах
Победившего блица.

Генералом полиций,
Возжелав нас напиться,
В штаб-квартирах теплицы
Ходит черная птица.

Нагло-важно та птица,
Темноты чернолицей,
Выжирает криг-блицем
Наши мертвые лица.