Останьтесь слабыми, о женщины!

Влад Платонов
Когда-то было: на охоту
С копьем в руках мужчины шли,
А всю домашнюю работу
В пещерах женщины вели.

В пещерах женщины рожали
И, множа дикий род людской,
Природе выбрать позволяли
Всех самых слабых – на убой.

Ползла история спиралью
Сменил костюм густую шерсть.
А человек огнём и сталью
Осваивал земную твердь.

Зверья убавилось в долинах,
С копьем его уж не добыть.
И, хошь, не хошь пришлось мужчинам
Пахать… курить и водку пить.

Пока мужчина в дымном хмеле
Ловил скользящих мыслей нить,
Смелели женщины, сильнели,
Детей пытаясь прокормить.

А дальше шло все хуже дело.
Как тут подругу отличить:
И брюки женщина надела,
И водку научилась пить.

И нынче женщина в почете,
Ей все преграды нипочем:
Науку ль движет на работе
Иль тачку тащит с кирпичом.

А мужество мужчин развенчано,
Им многое не по зубам.
Останьтесь слабыми, о женщины,
Чтоб было чем гордиться нам!