Капитан дальнего плавания

Александр Иванович Карпов
Я не говорю тебе "прощай",
Я говорю лишь: "До свидания!"
Я вновь вернусь, ты так и знай,
Не плачь и не впадай в отчаяние...

Будь умницей, не долог год,
Он пролетит, ты не заметишь...
И встретим вместе наш восход,
И проведём чудесный вечер...

А главное, ты только жди,
От января до января - не долго...
Сквозь снегопады и дожди,
Я прибегу к тебе, малышка, пчёлка...

- А если не придёшь?
- Приду, не бойся,
Я никогда не врал тебе.
Иди, ложись, не беспокойся,
И я приснюсь тебе во сне...

- Ну всё, родная, я поехал.
- Папуля, привезёшь мне манго?
Но так домой и не приехал
Владимир, капитан второго ранга...

Всем погибшим морякам и подводникам посвящается...