И пусть мне давно уж

Саша Простоквашина
Татьяна Марюха
Ответ на милое стихотворение Нины Павловой с благодарностью автору
Новогоднее пожелание из юности
http://www.stihi.ru/2010/12/28/3408

Года, словно звери в зверинце:
Там кролик, там тигр, там Петух,
Прошу я у каждого Принца
И пыл мой ещё не потух.

Давно приняла я решенье,
И счастье предвижу вдали.
Душа моя крупной мишенью
Взывает к Амуру:"Пали!"

Несёт дед Мороз заек, мишек,
Шампанское пьёт, ест бекон.
Желанья сопливых детишек
Привык исполнять он легко.

И лишь про меня забывает,
У старого видно, склероз,
Но лишь календарь убывает,
Все мысли мои под откос

Летят и по-детски я верю,
Что добрый волшебник - Мороз,
Проникнет в закрытые двери
И скажет: «Я Принца привёз».

Пародия:

И пусть мне давно уж за сорок…

И пусть мне давно уж за сорок,
Не верю в безбрачья клеймо.
Я вновь, как сопливый ребёнок,
Пишу Дедморозу письмо,

В котором прошу дать мне принца-
Ведь это для Деда пустяк,-
И с ним я на озеро Рица
Уеду  в его особняк.

Сбегу от рутины постылой,
От жизни, болоту под стать.
И он назовёт меня милой,
И будет кругом благодать.

Мечты…  Как в них хочется верить!
Но тут появился Мороз.
Проник сквозь закрытые двери,
А принца, увы, не привёз.

Пришёл безо всяких подарков,
Сожрал весь салат и бекон.
Шампанское всё без остатка
И водочку выхлебал он.

Потом, сбросив шапку и шубу,
Меня  он потискал слегка.
Не принц он - нахальный и грубый,
Но всё ж дождалась мужика!