Падаю камнем

Авиэтта
Лить речи-чернила на строчки
И в каждой себя опознать,
По пикселям, маленьким точкам,
Сверяя портрет допоздна.

И видя, что разница больше,
Чем может позволить враньё,
Стать кожей хоть чуточку толще,
Похожей чтоб стать на неё.

Но что это даст вдохновенью?
Она не оценит порыв.
И вновь по её повеленью
Я падаю камнем в обрыв.