Я теперь ничего не хочу

Елена Франс
Я теперь ничего не хочу,
И сердце мое бьется ровно
При мысли о тебе…
В ответ на все упреки промолчу,
Я стала спокойной
И покорной судьбе…

Не услышишь ты больше «Вернись!»,
Ты вообще ничего не услышишь,
В ответ – тишина…
Навсегда ты со мной простись,
И шаги мои станут все тише,
Я буду одна…

Я не могу себе позволить полюбить,
И не хочу опять начать с начала –
Остановись, прости…
Я знаю, сложно все забыть.
Не жди – я на звонки не отвечала,
Смирись и отпусти…

Ты сделал сам меня такой,
Процесс необратим, я – тень,
Мне все равно…
Не должна, не хочу, не могу быть другой,
Без меня в своей жизни начни новый день -
Всё угасло давно…

Может быть, через век вновь затеплится кровь,
Все изменится в нас и тогда
Я стану иной…
Может быть, через век мы увидимся вновь,
Чтобы не расставаться уже никогда.
А пока я останусь собой…