Мне метель не подруга

Фаниль Асфаров
Снова метель. Кто же игрок.
Очень легко затеряться
в серпантине дорог.

Стражи зимы шлют на нас
канитель.
Ждет не дождется в домах
теплое тело
постель.

Воет и в трубах гудит.
Вот бы ей духовые.
Славный оркестр бы был
хорошие чаевые.

Сыплет за воротник
мокрый холодный снежок.
Я как дежурный фонарь
от снега укрыться 
не смог.

Мне метель не подруга.
Мерзнут цветы
в руке.
Последняя в марте
зануда.
Старуха  в парике.