горький

Юрий Семецкий
Из самого дальнего далека,
Такого далёка, что не найдёшь,
Шёл путник, прихрамывая слегка,
Босой и нечёсаный — молодёжь.

И был у него самодельный нож,
И сердце стучало в его груди,
А путь лежал через земли сплошь
Покрытые тьмой, а он не один.

Он вёл за собой, он кричал: - Гляди!
Он верил, что поступь его легка,
Что свет уничтожит тьму впереди...
А звали Данко того паренька.
06.03.2011