Уже седина и морщины...

Борис Булатов
            *   *   *

Уже седина и морщины,
А всё не уймётся никак!
Под утро вернулся мужчина:
Торчит из кармана коньяк,

Узлом перекрученный галстук,
Следы сапогов на груди...
Явился, родимый наш? Здравствуй!
Давай не мычи - проходи.

Расскажешь нам сказки и были,
Но только проспавшись, потом...

Картина такая - "Приплыли!"
С ней каждый, наверно, знаком.