Ещё раз о любви

Евгений Хоренко
На свете есть счастливая река.
Чиста, сильна, прозрачна и свободна.
Где смело – вброд. И нет камней подводных.
И где не тонут в мелких пустяках.

Всегда честна счастливая река.
Она везде. И нас сама находит.
Втекает в вены кружевом мелодий,
впадает в сны, возносит к облакам.

Войду в тебя, счастливая река.
К истокам припаду как к изголовью.
Спешил я, чтоб назвать тебя любовью,
и не устал, хоть шёл издалека.

Неси меня, счастливая река,
туда, где руки нежностью согреют.
Меня там ждут. Неси, прошу, скорее.
Я так скучал вдали по тем рукам…

Впусти в себя, счастливая река,
меня и ту, с кем дышится свободней.
Ты примешь нас. И станешь полноводней.
Впусти. Нам без тебя совсем никак…