В ожидании 8 марта

Наталья Кузнецова 10
Пришла весна, стучит капель.
Воркуют голуби на крыше.
Снег опадает во дворах,
А небо стало чуть по выше.

Набухли почки на сирени.
В лучах зари блестят березы.
В предтечи праздника на рынке
Я покупаю ветвь мимозы.

Она красавица роскошна,
Пушисты желтые цветки.
А запах услаждает ноздри,
Ведь это первый аромат весны.

Прийду домой поставлю ветку
В хрустальный, выбитый вазон.
И буду любоваться ею,
И праздничный готовя стол.

Прийдут ко мне друзья, подруги
С порога здравицы крича.
Обьятья, смех и поцелуи,
Подарков куча мал-мала.

Я обожаю этот праздник,
Ведь он один у нас в году.
Он яркий солнечный , желанный
Все, приготовилась, гостей я жду.