Взрослые дети

Николай Зуборенко
Детство всё ещё играет,
Не могу его забыть,
Сердце прямо замирает,
Но ребёнком мне не быть

Иногда я так хочу
С горки лихо прокатиться.
Представляю, как лечу,
С санок мне бы не свалиться.

Я смотрю на ребятишек,
Как они катаются,
Синяков и даже шишек
Дети не пугаются.

И представив себе как,
Буду я кататься,
Я на санках, вот дурак,
Как не рассмеяться.
Постою я, посмотрю
По своим делам пойду.

Прячем мы свои желанья,
Так как, взрослые давно.
Детства в нас воспоминанья
Нас тревожат всёравно.

Все же взрослые всегда,
Мечтают в детство возвратиться.
На час, на два, хоть иногда
В ребёнка превратиться.