Что же обрубку с армадою надо

Штирман
Катит культурная эта армада
И коротышка в карете при ней
Что же обрубку с армадою надо
В дикой стране среди диких людей?
   
Обрубок с громилами ищет здесь славы
В кровопролитных жестоких боях
Культурно чванливые ищут наживы
В разбойных набегах и грабежах!

Каждый найдёт здесь всё то, что он хочет
Ведь бородатый тот дикий народ
Очень культурный не любит народ
Особенно если незваным придёт!

Всё норовит попинаться рогатиной
Вилы, топор, матерщина, дубина
Всё им тотчас же пускается в ход
Если незваным кто в гости придёт!