Первоклашки

Николай Зуборенко
В алфавите русском буквы
Все по-своему звучат.
Первоклашек всех обучат
И мальчишек и девчат.

Буквы только лишь изучат,
Сразу будут их слагать.
По слогам читать научат,
Предложения читать.

Научиться, всё читать,
Малышам ведь интересно.
А потом всё рассказать,
То, что стало им известно.

Будут всё читать подряд
И афиши и рекламы.
Любопытно для ребят
Всё узнать без папы, мамы.

Сказку сами прочитают
И родителям расскажут.
И родители узнают,
Что их дети всем докажут.

Всем докажут что читают,
Прочитав, всё понимают.
Если что-то не поймут,
В интернете всё найдут.