Прошу прощения

Павел Данильченко
(Экспериментальный стих, в нём каждый последующий размер строки на один слог больше, чем в предыдущем четверостишье)

Простите меня, друзья!
За то, что для вас не сделал,
За то, что бывал несмелым.
Простите меня, друзья...
   ********
Родные, простите меня!
За наши короткие встречи,
За глупые, вздорные речи.
Родные, простите меня...
    *********
Мой Боже, прости меня снова!
Я верю в тебя недостаточно,
Используя принцип остаточный.
Мой Боже, прости меня снова.
     **********
У Музы я прощения прошу.
За то, что изменяю ей ночами,
За то, что не писал стихов годами.
У Музы я прощения прошу.
      ***********
Любовь моя, прощать меня не надо.
Я так упорно избегаю наших встреч,
Что чувства, скоро атрофируются в речь.
Любовь моя, прощать меня не надо.

6.03.2011 г