Память детства

Николай Зуборенко
Годы школьные идут,
Знания же прибавляют.
Как же медленно идут,
Ученики года считают.

Наступает их пора
Со школою расстаться.
Стала взрослой детвора,
С детством надо распрощаться.

Вот и кончилось их детство,
В жизнь пора им выходить.
В мире нет такого средства,
Чтобы детство возвратить.

Понимают они, надо
Им из школы уходить.
Знания, вот их награда,
Школу им не позабыть.

Им захочется когда-то,
Снова в детство возвратиться.
Чтобы скрыться хоть куда-то,
От проблем как-то забыться.

Взрослым тоже трудно быть,
Взрослых жизнь, когда достанет.
Память детства в них восстанет,
В детстве легче было жить.