Правда жизни...

Наталия Шапошникова
Чем ни глупее фраза - тем забавней,
Чем ни пошлее анекдот - того смешней.
Коль беден человек - он нам не равный,
А если крут, то все ему видней.

Любовь заменит секс, удачу - "зелень",
А счастье в сигаретах и спиртном.
Себе мы путь чужой рукой постелем...
Мы видим "хиляка" в больном...

Ты ездишь на маршрутке? Неудачник!
Нет личной "бэхи"? Да ты совсем отстой!..
Что будет с нами дальше? Что же дальше?
Есть путь назад...Но очень непростой...

Понятья "верность", "искренность" забыты...
Обман и ложь, лесть и опять обман.
Застыл мир у разбитого корыта,
Окутан в черно-дымчатый туман...

Друзья тут - те, кто выпить нам предложит,
А близкий - тот, кто денег всегда даст.
Плевать на тех, кто нам всегда поможет,
На тех, кто в жизни не предаст...

Нас трудно звать людьми после такого,
Мы - существа, но мы умеем говорить.
Умеем, а умного не скажем слова..
Зачем нам думать, рассуждать, творить?

Заметьте, я не ставлю себя выше...
И я всегда пишу не "вы", а "мы".
Мы слушаем, но не умеем слышать,
На рассужденья, речи умные - немы.

Вы надо мной смеетесь? Ваше право.
Но я еще раз хотела подчеркнуть,
Что жизнь дана не для забавы,
И что во всем всегда должна быть суть...