Поутру, на заре...

Элла Гоник
              * * *

В сад сиреневый утром рано
Вышел Рахманинов подышать,
Сквозь недвижное око тумана
Он почувствовал вдруг благодать.

И сирень дышала прохладой,
Были звёздочки нежны, чисты,
В них таились радость, отрада,
Словно реяли тихо мечты.

Он услышал музыку утра,
Пели скрипки о счастье любви,
В небесах сиял перламутром
Луч рассветный неяркой зари...


               * * *

          6 марта 2011

*"Поутру, на заре..." - первые слова стихотворения Е.Бекетовой "Сирень", на которое написан одноименный романс С. Рахманинова

Иллюстрация - картина художника С. Рябинского "Музей-усадьба  С.В. Рахманинова в Ивановке"