Моряцкая

Яков Будин
Дом  мой – малый  островок, часть  души  моей.
Здесь  начало  ста  дорог,  через  сто  морей.
Провожая – поцелуй,  да  присядь  на  стул.
Улыбнись,  перекрести,  чтоб  не  утонул.

Та  улыбка  на  морях , будет  греть  в  пути.
И  подскажет  мне  всегда,  где  тебя  найти.
Яркой  звёздочкой  в  ночи  светит  над  землёй,
Как  бы  не  был  труден  путь, я  вернусь  домой.

И  однажды,  к  декабрю,  на  исходе  дня,
Я  калитку  отворю  в  дом,  где  ждут  меня.
По  дорожке  пробегу,  прыгну  на  крыльцо.
Миг настал, и пью в слезах, милое  лицо.

За  беседой  расскажу  где  в  морях  бывал,
Как  о  лапушке  своей  сильно  тосковал.
Обниму,  как  тот  медведь,  в  кухне  закружу.
А  детей  отправим  спать – завтра  доскажу.   

                ***