Всплыло за озером облако чёрное

Андрей В.Волков
Всплыло за озером облако чёрное.
Мяли бульдозеры зелень покорную.
Ветви, как кости, скрипели и рушились.
Всё не со злости, а от бездушия...

Чувствуя запах горячего битума,
все, кто на лапах, будут убитыми.
Страшная весть стеганёт из двустволочки:
-Разница есть между зверем и сволочью.

Каменных, серых, и в бронзе отлитых,
в парках и скверах поставят убитых.
Для сохранения былого величия,
в рамках забвения и безразличия…