Да наверно весна...

Марина Ожерельева
От судьбы я подарков никаких не ждала
Может быть не хотела, может быть не могла.
Ни любви, ни тепла я уже не искала -
Может не было сил, может просто устала.

Ничего я уже не просила у Бога,
Да и в церковь давно позабыла дорогу.
Разве можно простить сколько я нагрешила?
И раскаяньем душу не томить я решила.

Дни мелькали как кадры в чёрно-белом кино.
Жизнь - река, берега, непроглядное дно.
Так легко утонуть и никто не спасёт,
Я и плыть не пыталась - пусть теченье несёт.

И не кончилось это бы наверно добром,
Только что-то кольнуло вдруг под левым ребром,
И я словно проснулась после долгого сна...
Но вот что это было? Да наверно весна...