Женщин милых поздравляю

Иосиф Латман
                Иосиф  Латман      

                Все права сохраняются за автором

 

         КО ДНЮ 8 МАРТА   

Весна у порога.…  Не спится…
Под окнами смех на  рассвете… -
Лукавые девичьи лица
И дам в старомодных беретах.

Я вас поздравляю с Весною,
Шепчу им губами вдогонку,
С веселой (с лет давних!..) порою,
С морозами рвущей постромки.

Желаю (при  том)  поэтессам
Парить  у  вершин  (не  иначе!)…
Есть слух, что  Парнас вроде тесен,
Но...  вас… -  ждёт, уверен, удача.

Желаю и  женского счастья
Средь серых занудливых  будней,
А если б в моей было власти,-
Работали б вы до полудня.

Хлебнув  же  из  юности чаши,
Пригубленной  Пушкина  рыбкой,
Вы, милые, станете краше
И с детской  на  лицах улыбкой…

Ещё раз желаю вам счастья,
Стихов и поэм безразмерных,
Любви и в жару и в ненастье!,
Мужей и детишек примерных…
Март 2011г.- Август 2017г.









Желающие ознакомиться  с творчеством  И. Латмана
могут  обратиться к сайту  http://www.latmanpoetry.com