Улыбка ребёнка

Николай Зуборенко
Ребятишки любят сладость,
Она для них большая радость.
Но от сладости есть гадость,
Кариес, совсем не малость.

Чтобы зубы сохранить,
Их почистить утром надо.
Это нужно не забыть,
Белизна зубов, награда.

Сладость радость для ребят,
Почистить зубы же, не пытка.
Почистят зубы, когда поспят
И белоснежная у них улыбка.

А сладкоешкам - ребятишкам
И не надо удивляться.
У девчонок и мальчишек
Зубам во рту не удержаться.