Цель жизни

Елена Эннс
Жизнь коротка, и это всякий понимает.
Здесь мало кто добьется всего того, что хочет,
Ведь жизнь всегда обманет...
Один к деньгам, богатству рвется,
Но так и сгинет без рубля в кармане.

Другой мечтает о великой славе,
Поступки глупые творит во благо людям.
Всю жизнь он проживет не для себя - для славы.
А как умрет, так похороним и забудем.

Я знаю, каждый задает себе порой вопрос:
Чего он хочет в этой жизни?
Упрямый будет ставить себе цель и к ней стремиться.
Для неудачника цель - доза кокаина,
А после где-нибудь в умат напиться.

А ты другой! Ты хочешь жить по-человечьи,
Встать на ноги! Но не возник другой вопрос:
Успеешь ли? Да что там говорить,
Ведь у людей на жизнь не существует спрос.

И хочется тебе сказать:
Чего ради стоит стараться?
Зачем весь этот пафос?
Оставь,не стоит напрягаться.

Зачем себя травить и лезть из кожи вон,
Если ты сам не знаешь
Чего добьешься. Вдруг не успеешь
Как следует пожить?
И ближе к смерти пожалеешь,

Что не купил того, что хочешь,
Что деньги пожалел и сэкономил,
Что на работе уставал без толку,
Что времени ты уйму лет угробил.

Лишь когда жизнь в опасности,
Ты признаешь ее как ценность.
Ты с радостью готов бы деньги обменять на время,
Лишь бы еще чуток пожить,
Еще одно мгновенье.

Пожить без этой жадности и лжи,
И лишь теперь все это важно и серьезно...
Чтоб отдохнуть, потратить до рубля все.
Жаль, что ты понял это слишком поздно.