Я б хотел

Сергей Кильганов
Я б хотел закрыть глаза
И на миг один уснуть,
Чтоб себя не истязать,
От работы отдохнуть.

Я б хотел забыться сном,
На работу не бежать,
Чтоб в трамвае ледяном
Кровь свою не остужать.

Я б хотел с тобой побыть
И хранить твоё тепло,
Но к восьми мне надо быть
На работе как назло… .

…Протянулся долгий день.
Снова вечер. Я с тобой.
Но мелькает в мыслях тень,
Что с утра опять мне в бой… .