Взлетает как с веточки птица...

Анатолий Артюшкин
Взлетает как с веточки птица,
Как волны стремятся на берег,
Так мы вспоминаем все лица,
Ведь память- Былого обЕрег.

Не знаем мы, как и откуда,
Приходят мгновенья событий,
Давнишняя с кашлем простуда,
Казалось, что всё позабыто.

Со школы бежим к "стадиону",
На улице, где нет движенья,
Гоняем мы мячик и оный
Кому-то принёс пораженье.

А вот стадион настоящий,
Играли "Нефтчи" и "Динамо",
Наверно голкипером Яшин,
О ветер полощется знамя.

Ушло всё, но в памяти это,
Как здорово, всё же осталось,
Теперь у любого поэта
Есть что-то припомнить на старость!

     Иллюстрация из Инета. Матч Нефтчи-Динамо недавних лет. Автор имел в виду старый стадион возле Дома правительства, куда, минуя конную милицию мы, ребята, проникали тайными лазейками.