Ещё сохраняя от жизни тепло...

Юлия Стрелова
Забыты уж нами прошедшие дни,
В которых осталась Россия:
Там, где колосилась пшеница в крови,
Стонала земля от бессилья.

Там небо стянуло от тяжких невзгод,
Завесой пропитанной  болью
И, встав на дыбы человеческий род,
С землёю делился юдолью.

Там, где – то в лесу растеклась тишина ,
И мертво молчали деревья,
Ропща на судьбу, шелестела листва
И падала в омут забвенья. 

Ещё сохраняя от жизни тепло,
Лежали в березах солдаты,
Но душам уже разливали «по сто» -
Покойтесь же с миром, ребята.

Не важно в каком неизбежном году
Смерть спорила выстрелом с жизнью,
Не дав покорить свою волю врагу,
Солдаты слегли за отчизну.