Дурак, по сути, - комплимент Экспромты

Людмила Углова
Экспромты (ответ поэту)

Любви на свете, право, много,
А вот взаимной не всегда.
Но, по-желтовски, даже скромной,
Любовь, - конечно, не беда!

И не напасть и не забота...
А сердца истинный полёт...
Уж если вдруг полюбит кто-то,
Его душа ещё споёт...
*** 07.02.2011

Иван-дурак - а на коне!
Русь в сказку чудо заложила:
Дурак, по сути, - комплимент,
Коль так удачно жизнь сложилась...

Ведь дураками нарекают
В родном Отчестве не всех,
А только тех, кто мир спасает,
И... обречённых на успех...

Ещё умеющих трудиться...
И славу жизнью добывать...
Ну, вдруг - талантливым родиться...
Или чуть больше прочих знать...
     ***

-Чем все живут? Ответ неизбежен:
Только надеждой на дядю невежа...
Только на чувств торжество поэт...
Только на власть престарелый полпред...

PS:
Вам же желаю прожить вдохновением,
Жизнью наполненной каждым мгновением!

***
Есть руки, ноги, голова...
Жить хочешь? Голосуй за льва!

***
 На краю планеты,
 Где полоска света
 Проросла в рассветы...
 Солнце просыпалось:
 Сердце окрылялось,
 Радость возрождалась...
 ****