Пролог

Олег Маркин
Пролог

Выбор

И не было ни света, ни тепла
Как будто бы остановилось время,
Когда на небе неожиданно взошла
Звезда святая Вифлеема.

Ты избрал не самый легкий путь
На исходе сумрачного века,
Не стремясь возвыситься ничуть,
Ты пришел к нам сыном человека.

Выбрав не Афины и не Рим,
И не земли древней Латинии,
А народ, что вечно не любим,
И страну пустыни Израиля.

Выбор пал на белые дома,
На сады и черные одежды,
Ну и, как гласит о том молва,
Все же, у тебя была надежда

На людей, что примут и поймут,
И на силу сказанного слова,
На врагов, что смирятся, уйдут,
Но ты знал, прийти придется снова.

Не ища ни славы, ни наград,
Не боясь ни глубины, ни мели,
Через створ небесных белых врат
Ты шагнул к своей великой цели.