Старость счастливая

Танифер
В эту жизнь я забрёл случайно,
Ощутив себя в ней новичком.
Вроде шёл я, бродил и нечаянно
Заблудился,вдруг стал старичком.

В этой жизни,как и в прежней,нет покоя,
Уважение к старости,лишь в нашей памяти,
Ездим в транспорте, только лишь, стоя
Молодёжью, невоспитанной, места все заняты.

Вы сидите ребятки, родные, сидите,
Взгляды презренья бросайте в нас смело,
Отвернитесь, и дружно в окна глядите,
До чьей-то старости какое вам дело?

Старость вас быстро застанет- сидя
В транспорте, в баре, иль за компьютером,
А пока постарайтесь сидеть, нас не видя,
Вам, ведь, кажется, такими не будете.

Эй вы там наверху, благодетели наши!
Вам не стыдно за стариков, за их пенсии,
Что хватает, лишь, на воду да дешёвые  каши?
Знаем, своих  вы всем обеспечили.

Эх страна ты наша красивая!
Пожилых и детей никому в ней не жалко.
Ой ты наша "старость счастливая"
Стариков несчастных-живая свалка.