Стриптиз

Василий Гуляев
Беспокойное время круженья и гомона птиц,
Это время, когда нас влюбляет в себя ностальгия.
Наблюдаем с восторгом бесплатный осенний стриптиз,
Где под блюз октября обнажаются ветки тугие.
Как небрежно листва с них спадает на подиум луж,
Прочь летят разноцветные блузки, шарфы и перчатки
И, расщедрившись, дождь- повелитель любовник и муж
Наливает вальяжно холодного виски по чарке.
Мы невольно и сами участвуем в действии том,
Беззастеньчиво смотрим и ловим дерев одеянья.
За красивый стриптиз мы, конечно, заплатим потом.
Скоро кончится год
И обманет опять ожиданья.