Ты будешь моей

Звездочет 2
Времени гулкий маятник платит всё по счетам.
Взрослый уже, не маленький, жизнью долги раздам.
В списке поступков праведных белая полоса.
Тлеющим был, не факелом, вот и зашла звезда.
Мне ненавистны райские пения ярких птиц.
Пил я твои лобзания, падая оземь, ниц.
Демоном настороженным чутко внимал словам.
Любящим и восторженным, лаской твоею стал.
Пульс разрывает клочьями сердце на лоскуты.
Знай, говорю по-хорошему: будешь моею ТЫ.