Оставь

Андрей Ланденок
Оставь бездумные слова,
Оставь пустые разговоры.
Пойми, что ложь была права,
Впустив в себя любви просторы.

Оставь терзания души
В которой свет любви проникнув
Соткал ей песни о любви,
Но умер - не успев возникнуть.

Оставь те споры ни о чем,
Ты знаешь слов простой секрет:
Чем больше думаешь о том,
Тем больше лжи, а правды нет!

И страсти образы оставь.
Ты разбиваешься о тьму,
Когда глаза застлала страсть,
Раскрыв объятья, как тюрьму.
-------------------------------
Забыться или умереть? -
Я вздрогнул, к свету возвратясь.
Забыться! - лучше же чем смерть
Или слепая с виду страсть.




Фото с http://www.bankoboev.ru/oboi_goryaschaya_bumaga.y.htm