Союз

Александра Соколова 1
Как февраль, холодный, колючий,
Неприступный, как Эверест
И надут, как июльская туча -
Так любви выражал протест.

Но однажды нечаянно встретил
Он богиню - уже не смешно.
Растерялся, совсем не заметил,
Как она обронила зерно

В равнодушное гордое сердце -
И мгновенно оно проросло,
И открыло в том сердце дверцу,
В мир дарующий свет и тепло.

С той поры он улыбчив и весел:
Он попробовал счастье на вкус,
Много с женщиной сложено песен
И пусть вечен их будет союз!