Маэстро Паганини

Ирина Пархоменко
Дрожит струна — маэстро был неистов,
И лишь она, последняя, осталась.
На миг один мелодия прервалась —
Молчи, скрипач, и не коснись струны:
Ведь с ней не только музыка умрет,
Но сердце, как мелодия, застынет...
Молчи, скрипач, маэстро Паганини!
Но нет! Не признаешь преград!
Как Крест свой на Голгофу вознося,
Играешь ты, когда играть — нельзя,
Все потому, что ты не можешь не играть!