На излёте зима разбуранилась

Людмила Углова
На излёте зима разбуранилась:
Без обеда метёт и метёт…
И Весна словно обескуражилась:
Ничего себе тоже излёт…

Не готова к таким кандибоберам:
Ты, конечно, сестра мне, Зима,
Но довольно уже колобродила,
И пора уже – знаешь сама…

Только бьётся, стенает сердешная,
Ну, никак не готова уйти:
Я своя, Я родная, Я здешняя,
Мне ведь с вами всегда по пути.

Разведу я руками, подумаю:
А и, правда, пускай погостит -
Я успею ещё ночью лунною
О тоске и любви говорить…

Слушать тихие вздохи апреля,
Сердцем с радости щебетать...
И поплакать вместе с капелью,
И в дожди о солнце мечтать…
       ***