Послезавтра наступит утро

Злата Бердышева
Послезавтра наступит утро.
Непременно очистится воздух
От разрядов и токов блудных,
И от мыслей, что "уже поздно".
Послезавтра всё будет иначе.
И в настройках "режим ожидания"
Переключится на "я не плачу,
Разучилась рыдать на прощание".
Мы с тобой послезавтра отыщем
Самый главный и крупный джек-пот.
В той игре, которой мы дышим,
Словно выхлопом, нам повезёт.
Ветром перечным станет свобода,
Зимний снег прольётся рекой.
Все скитанья мои и невзгоды
Я на память оставлю с тобой.
Ты хотел на себя одеяло.
Ты ведь выиграл - всё забирай!
Мне сегодня так воздуха мало,
Будто я шагнула за край...
Децибел не хватает у звука,
И у красок нет глубины.
Время скомкано так, как будто
Поджигает кто-то мосты.
Послезавтра сто мокрых туманов
Навсегда здесь осядут росой
По деревьям, цветам и по травам,
Водружая звенящий покой.
Послезавтра надежда очнётся
От тяжёлой и грязной зимы.
И тогда мне уже не придётся
По углам разгонять все мечты
И тонуть в дождей перламутре,
Твой из пепла чертя трафарет.
Послезавтра наступит ведь утро
Звучным выстрелом с эхом в дуплет.