Ты посмотри, любимая

Сергей Кутявин
Ты посмотри, любимая, как задыхаются в тиши,
Наши сады, присыпанные пеплом, как снегами,
Остатки, в прах сгоревшей и растоптанной души,
Хрустят и жалко стонут, умирая под ногами.

Ты посмотри, любимая, в пустую гладь озёр,
Наполненных печальным половодьем наших слёз,
Не отводи, прошу тебя, свой безучастный взор,
Ведь наше расставанье не игра, оно всерьёз!

Ты посмотри, любимая, на эти чёрные тюльпаны,
Любуешься? Так всходят семена предательских измен,
А я, безумец, строил, до скончания жизни планы,
Но ты желала только меркантильных перемен!

Ты вслушайся, сегодня так торжественны фанфары,
Бетховен! Как бессмертны этих мрачных звуков сети!
Какой бы мы, могли с тобою, быть счастливой парой…
Но не смеются в нашем доме, в любви не зародившиеся дети.

Ты посмотри, любимая, в чернильных небесах,
Отчаянье летит, клочками облаков из липкой ваты,
Вопят ветра, запутавшись во лживых словесах,
И на могиле, не воскреснувшей любви,
                надежда и доверие распяты.


 28 февраля 2011г.